Три вопроса, часть 2. И нужен совет по бумаге!

2:13 Екатерина Дорофеева 10 Comments

Девочки, нужен совет по бумаге. Интересующий вопрос внизу, не переключайтесь!)
Продолжаем разговор)))
Следующие вопросы в эстафете "Три вопроса рукодельнице" пришли мне от талантливой во всем Танюшки. Загляните к ней на огонек, посмотрите, какие игрушки она шьет и какие странички-открытки делает. Уверена, вы у нее останетесь!
1. Пришлось ли вам отказаться от чего либо с приходом в вашу жизнь скрапа?
Хм... особо ни от чего отказываться не пришлось. Разве что, от похода по магазинам за одеждой, косметикой и прочее. Нет, я не сижу дома в одном и том же, и тем более не ограничиваю себя в средствах по уходу за кожей. Но! Теперь я хожу за покупками только тогда, когда это действительно, необходимо, а не просто так)) И от этого вижу только полюсы. Еще гулять стала меньше. Вот это, наверное, уже не очень хорошо. Но если погода "так и шепчет", то непременно собираюсь и иду на прогулку)
2. Ваша скрапмечта)?
Мечта какая? Материальная, или в творческом плане? Ладно, напишу про все))) Мечтаю научится делать альбомы. Но не просто альбомы, а чтобы при взгляде на него захотелось "ахнуть", или вообще, чтобы дыхание прервало)) Мечтаю попасть на живой МК к Оле (Пастила) и Евгении Петцер, еще много к кому, но к ним особенно! Ну и конечно же, мечтаю о своей отдельной скрап-комнате!
3. Что делать, когда лимит денежных средств кончился, а очень хочется???
Переждать этот период. А пока его пережидаешь, заодно взвешиваешь все "за" и "против", и осмысливаешь, а нужна ли тебе эта вещь? У меня иногда получается так, что покупать задуманный материал/инструмент/украшение мне уже не хочется, да и без надобности. Так что, экономим деньги мужа!))) А тем более свои;)

10 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

Балуйте себя любимую)))

0:39 Екатерина Дорофеева 12 Comments

Любители вы баловать себя любимую?! )))
Я сейчас не о скрап-покупках спрашиваю;) Я говорю в целом о себе, о своем теле, лице, в общем о внешности. Согласитесь, в преддверии весны (смешно да, на носу первое апреля!)) хочется выглядеть красиво, ухоженно и свежо. Так вот, недавно мне пришла обалденная посылочка от Ани, с разными вкусностями-полезностями для ухода за телом. Ну не смогла я удержаться, чтобы не показать вам эту красоту!
вот так все было упаковано:

Меня приятно удивил такой ответственный подход к своей работе, заказам. Все выполнено безупречно, и это только на уровне упаковки! Что уж говорить о самой косметики?!

Здесь три вида мыла с увлажняющими и питающими маслами. Мыло в форме медовых сот содержит сливки и натуральный мед, а еще лепестки календулы. Кофейный скраб для тела. Девочки, это что-то! Какая нежная кожа после его применения, невероятно! Конечно, можно и самой сделать кофейную смесь, но это будет уже не то, проверено на собственном опыте)). Еще взяла на пробу бомбочки для ванны, бальзам для губ с ароматом бубль-гума, для меня это аромат детства. Помните жвачки Турбо?! По поводу аромата. Все благоухало так, что хотелось, как минимум откусить кусочек мыла)) Что мой ребенок практически и сделал) А еще такое чудо, как гидрофильная плиточка, для интенсивного питания кожи, с разнообразными маслами! Уже знаю, что в следующий раз буду заказывать.
В общем, я в восторге!!! Анюта, спасибо тебе огромнейшее!
Балуйте себя любимую, а то, кто же нас побалует, если не мы сами?!))

12 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

Три вопроса. Non stop)))

11:34 Екатерина Дорофеева 7 Comments

Привет, мои дорогулички!
На днях, сразу две мои подружки по скрапу Катюшка и Ирина, передали мне эстафету в игре "Три вопроса рукодельнице". Спасибо девочки))

7 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

Голосование в "Последнем скрап герое"

23:52 Екатерина Дорофеева 4 Comments

Привет, куколки!
У нас на острове немного поменялись правила голосования. Теперь ВЫ сможете проголосовать за ту команду, которая отправится на голосование, и два члена которой, затем покинет игру! Если желаете проголосовать, сначала посмотрите работы всех участниц, их не много по 8 от каждой команды!))) на этой неделе мы делали открытки по вот этому скетчу .  Если надумали, то добро пожаловать  СЮДА, к нам на остров! (голосовалка находится на левой панельке).

4 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

винтаж,

Последний герой. Творим по скетчу.

9:07 Екатерина Дорофеева 44 Comments

Привет, большая земля!))
Как все-таки трудна и тяжела жизнь на острове, а тут еще и буря разыгралась не на шутку...
А как же после урагана и шторма, хочется красоты, тишины и покоя! За три недели нас, да и наши наряды, изрядно потрепало ветром, и разъело морской водной)) Вот я и решила обновить гардероб! Здесь хоть тропики и жара, но какую-никакую одежду нам носить приходится.
 Эту открытку я делала по скетчу, полотно с которым, мы обнаружили на нашем острове.
Скетч отзеркалила.
 
Размер открытки больше, чем обычно - 12х15см.
Бумага Прима, коллекция Tea-Thyme. Приятная очень.
Еще немного деталей поближе:
 манекен приподнят на объемном скотче:
 ножниц много не бывает))

 Навыки шитья, и моделирования одежды я приобрела - жизнь на острове многому учит!))) Можете обращаться, сошью на заказ)))

44 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

открытка,

Шебби-открытки. Продолжение))

11:02 Екатерина Дорофеева 19 Comments

Привет, девчушечки!
Как у вас погодка? Смотрю, в Киеве вообще мрак твориться, заметает(( Зимой, наверное, таких снегопадов и то не было. Где еще метёт, кого снегом запорошило?
А у нас нарциссы расцвели)) И настроение весеннее и солнечное! Хочу им поделиться с вами! Ловите частичку моей любви и тепла)))
Сотворились у меня вот такие легкие и нежные открытки
 (продолжение вот этого заказа).
 Птицы прилетели, цветы распустились, веснаааа!)))


 А эта на свадебную тематику: 
 Дела по своему скетчу))
Немного деталей:
Все как я люблю: многослойность, кружева, полужемчуг, розочка, бумага Мелисса,
машинная строчка, и картинка с нежным букетом цветов.
 подвесочка самонаборная из бусинок:
 
Побегу делать заготовки для страничек альбома. Нам Танюша-Fleur задала домашнее задание, нужно делать, а иначе - неуд))))
Отличных выходных, тепла и улыбок вам, куколки!

19 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

дамы,

Открыточки))

5:27 Екатерина Дорофеева 20 Comments

Привет, мои хорошие!
Я вся зарылась в бумажках, кружевах и цветах! Караул! Хоть разгребай))) Еще я записалась на курсы по "Альбомоделанию" к Танюше, и ничегошеньки не успеваю. Бываю тут набегами, чтобы новости почитать и к вам заглянуть.
Недавно мне поступил заказ от владелицы магазинчика: сделать несколько открыток на продажу.
Дано: 1). Все работы должны быть в стиле шебби-шик
2). Открытки к разным торжественным событиям.
3). Разноплановые.
4). С умеренным количеством элементов - это уже я сама добавила, иначе буду над одной открыткой по два дня раздумывать "прилепить эту розочку, или уже хватит"))).
Покажу парочку, остальные будут позже, еще не сфотографировала)
К рождению ребенка:

20 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

лифтинг,

Лифтинг шебби-открытки. Этап второй.

9:42 Екатерина Дорофеева 34 Comments

Девочки, привет вам от островитянки!)))
Вот и прошла еще одна неделя, нашего пребывания на острове. Все эти дни мы трудились не покладая рук, создавая чудесные открытки, по новому заданию от Хранителей. Угадайте, какое было задание на этот раз?! Лифтинг! Но в отличии от предыдущего этапа, нам предложили слифтить прекрасную, нежную шебби-открытку Ирины Грещук. Но нужно было не просто сделать лифтинг, но и удивить Ирину своим умением делать красату. Вот это задачка!
Почти все девочки сразу принялись за дело. А я несколько дней любовалась открыткой, и подбирала материалы. Признаюсь, страшно было начинать... Возможно из-за того, что она настолько прекрасна, что я боялась испортить даже свой лифтинг, этой чудесной открытки.
Вот итог моих трудов, и бессонных ночей)))

34 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

дети,

Для малышки. Лифтинг открытки.

0:00 Екатерина Дорофеева 16 Comments

Привет, дорогулички!
В Мeaning scrap сейчас идет задание, которое называется "Свободный лифтинг". Нужно сделать лифтинг любой открытки, любого из дизайнеров блога MS. Как увидела задание, сразу решила, что буду лифтить открытку чудесной мастерицы Аgna. Хотя, нужно признать, что в блоге все члены ДК талантливые и прекрасные скрап-леди, иначе и быть не может))) Но я обожаю работы Саши. Очень нравится ее стиль: лаконично, но в то же время многослойно, объемно, красиво, легко!
Вот что получилось:

16 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

арт-бук,

Наш январь. Разворот в арт-бук

13:00 Екатерина Дорофеева 15 Comments

Доброго времени суток, девчушечки!
Уфф! Наконец-то я доделала первый разворот в свой первый арт-бук! ))) Я про него нисколечко не забыла, просто некогда было взяться. Кстати сказать, у меня получился даже не арт-бук, а гибрид: бука и фотоальбома)) Делала его не просто так, я участвую в совместном творческом проекте "История одного года", вместе с "ночными скраперами". Так вот, первый разворот, соответственно, про первый месяц года.
Буду показывать, и попутно рассказывать.
Так выглядит разворот.
Его правая сторона (на улице), мне, ну оооочень нравится)))

15 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

Самым милым посвящается))) Заходите, это ВАМ!))

15:00 Екатерина Дорофеева 10 Comments

Красатулички мои драгоценные,
поздравляю вас с праздником Весны и Красоты!!!
 
Пусть ваши любящие мужчины, засыпят вас цветами!!! ;)
А эти нежные букетики вам от меня)))

10 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

винтаж,

Воспоминания из корзинки. Этап первый.

8:05 Екатерина Дорофеева 24 Comments

Огромный всем привет с необитаемого острова!!!
Долго мы добирались до него вплавь, но вот мы на месте! Почему я говорю о себе во множественном числе, спросите вы?! Нее, у меня не мания величия (с чего бы?), просто мы - это наша команда "Бумажные паруса", и я в ее числе.)))
Девочки, вы наверное, уже поняли, что я говорю о проекте Meaning Scrap "Последний скрап-герой"?!
Итак, мы на острове, и хранители приготовили нам первое задание:
"На острове находятся 20 корзинок. Найдите свою, с работой из вашего далекого прошлого. Попробуйте сделать новую работу, похожую на ту... из прошлого. Наполните новую работу иным смыслом."
Хм... переделать свою старую открытку?! Увидеть ее по-новому?! Интересно!)))
Долго я выбирала, какую бы открытку взять за основу для лифтинга, а точнее переделки.
И остановилась на своей третьей, по счету открытке, сделанную больше года назад:
 Забавная, правда?! Размер открытки 13х18 см, и почему я такой размер выбрала)))
Делала ее без скетча, по наитию, отсюда и ленточка на уголке, и надпись боком)))
 
А вот такой я вижу ее сегодня:
да-да, ребенок царь и Бог!))) В этом и заключается модернизация и новый смысл работы. Кстати, размер прилично уменьшился 10х15 см. Сделала в своем любимом стиле: микс винтажа и шебби, получился легкий винтаж с шеббийным налетом)))

24 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

похвастушки,

Итоги розыгрыша и поболтать)))

10:11 Екатерина Дорофеева 21 Comments

Привет, дорогулички!
Заждались наверное результатов розыгрыша конфетки? ))) В этот раз я не стала прибегать к помощи своей маленькой мисс Рандом ;), и воспользовалась генератором случайных чисел.
На мое угощение записался 81 человек, рада, что оно пришлось вам по вкусу, но жаль, что не могу одарить вас всех! Не буду вас томить.
Итак, победитель:
Под номером 34 - Arhiola. Оля, поздравляю тебя!!!

21 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

розыгрыш

Угощаю!!! Есть повод)))

12:43 Екатерина Дорофеева 47 Comments

Всем большой привет!
Меньше, чем через две недели у меня День рождения (2 марта). А я снова про него поздно вспомнила. Какая-то странная тенденция наметилась в последнее время: после 30-ти стала забывать про свои дни рождения))) Ну не чувствую я себя на свои года, что ж поделать?!)))
По такому поводу хочу угостить вас, мои дорогульки, сладостью. Она такая же, как кусочек этого торта - маленькая, но вкусная!

47 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

Первый весенний денек!)))

13:28 Екатерина Дорофеева 9 Comments

Привет, мои золотулички! Мои дорогие скрап-подружки!)))
Поздравляю вас с ПЕРВЫМ весенним деньком!!!
У нас он и правда выдался на удивление теплым, даже жарким, солнечным и сухим! Такая потрясающая погода, надеюсь, что она нас еще побалует своим вниманием)))
Эта красота для вас:
 
Первый день весны и марта –
Лучик солнышка в руках.
Вот уже теплее стало
В наших душах и сердцах.
Подари свою улыбку
Даже тем, с кем не знаком.
Радость жизни пусть с избытком
Наполняет всё кругом
!

9 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!

винтаж,

Открытка авиатору

8:56 Екатерина Дорофеева 12 Comments

Привет, мои золотулички!!!
Вы наверное думаете: и куда это я пропала?!))) А я свалилась с температурой и кашлем, трахеит у меня, вот незадача((( И кажется, доченька заболела, наверное от меня заразилась((( Но я не унываю!
Хожу-брожу по вашим бложикам, рассматриваю работы. Готовлюсь к проекту (морально) "Последний скрап герой". Кстати, завтра уже старт!
Еще записалась к Галине на совместик - детский альбом в стиле шебби-шик. Загляните, возможно кто-то из вас тоже надумает. Сделала несколько заказов в интернет-магазинах, скоро приедут посылочки с материалами, жду-недождусь))) и тогда приступлю))) Это будет мой первый альбом про дочку, и вообще первый, поэтому такой долгожданный!
Еще на днях мне поступил заказ с ЯМ, сделать подобную открыточку-раскладушку с самолетом. Только форматом побольше, и без магнита.
Показываю, что получилось:

размер 10,5х11,5 см.
 все как и в предыдущей открыточке: открывается, переворачивается, откидывается))

 внутри:
В общем, полетит этот самолетик завтра в Тулу!)))
До встречи, девчушечки! Спасибо, что заглядываете, рада!

12 коммент.:

Спасибо, за Ваш комментарий, он для меня важен!