открытка,
Кулинарные безумства, или открытка с кексом))
Всем привет!
Покажу открытку, которую я делала, в качестве приглашенного дизайнера, одного из этапов проекта Ирины Ангольд "Женские штучки". Этап называется "Кулинария", он пятый, предпоследний по счету.
Из обязательных элементов у меня гипсовая фигурка кекса, и еще кексик-подвеска, под бантиком (к сожалению, плохо видно).
Покажу открытку, которую я делала, в качестве приглашенного дизайнера, одного из этапов проекта Ирины Ангольд "Женские штучки". Этап называется "Кулинария", он пятый, предпоследний по счету.
Из обязательных элементов у меня гипсовая фигурка кекса, и еще кексик-подвеска, под бантиком (к сожалению, плохо видно).
Получилась бирюзово-голубая открытка нехарактерного для кулинарии цвета, как мне кажется. Но и такие, кулинарные и скраповые изыски имеют место быть))
Сама я не так, чтобы сладкоежка, но вкусненькое люблю! К конфетам равнодушна, но люблю выпечку: чизкейки, яблочный штрудель, слоеные пирожки с яблоками, шоколадный кекс. Хм, я оказывается "яблокоман"!))) Еще обожаю инжировое варенье, мммм.... объедение)) Главное, все в меру!
У меня маленький ребенок, и если я, например, могу купить себе пирожное, или другую выпечку в магазине, или кафе, то дочке пеку дома сама. Один из любимых рецептов (любимых, потому что быстрых:)) - это лимонный пирог.
Рецептик
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3-4 штуки
Мука - 250 гр.
Лимон - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин (кто любит)
Немножко соли
Сахарная пудра
Сливочное масло (размягченное) - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3-4 штуки
Мука - 250 гр.
Лимон - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин (кто любит)
Немножко соли
Сахарная пудра
Также можно добавить размельченные орешки, или яблоки, изюм, это уже на свой вкус.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 гр. Небольшую форму, диаметром 20-23 см смазать маслом (можно проложить пергаментом). Взбить масло с сахаром до однородной массы. Цедру лимонов натереть на самой мелкой терке, и добавить в массу, перемешать. Затем добавить постепенно яйца, хорошо перемешивая. Просеянную муку всыпать небольшими порциями, вместе с разрыхлителем, при этом хорошо перемешивая, чуть посолить. Добавить в тесто лимонный сок из лимонов. Если кладете яблоки, или орехи, то добавляем на этом этапе. Все перемешиваем, перекладываем в форму, и ставим в духовку на 45-50 минут. После приготовления достаем пирог, даем ему остыть. Вынимаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой, или делаем глазурь из сока лимона и пудры.
Вот и все! Быстро и вкусно!
Баннер этапа загляденье, вкусный такой, напоминает лимонный пирог))))
Отличного вам настроения, и отменного аппетита!!!
Катечка, какой красивое сочетание цветов в открытке! И сами детали, очень-очень красиво получилось! Умница, рукодельница,еще и дочке печь успеваешь! :))
ОтветитьУдалитьСашуль, пеку не так часто, как хотелось бы, но пеку!))
УдалитьСпасибо, за приятные слова, дорогая! Но видимо, открытка "тяжеловата" для восприятия получилась.
Очень-очень красивая!!!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо, мои хорошие!
УдалитьОткрытка очень красивая!!! Очень нежное сочетание цветов и необычно для кулинарной темы, но очень здорово получилось! Супер!!! ))
ОтветитьУдалитьЗа рецептик отдельное спасибо! ;))
Тебе спасибо, Танюша! Рецепт действительно простой, а вот пирог получается очень вкусный и ароматный! Попробуй испечь, потом напиши о своих вкусовых впечатлениях))
Удалить